欢迎来到中国物联网智库-中国通信工业协会物联网应用分会!

会费标准与缴纳方式

来源:中国通信工业协会物联网分会   | 发表时间:2018 年 3 月 26 日


根据“中国通信工业协会物联网应用分会章程”关于会员单位缴纳会费的规定,遵照民政部、财政部“关于社会团体收取会费的通知”精神,制定本办法。

1、会员缴纳会费,是会员单位应尽的义务,也是协会经费的主要来源。凡申请加入本协会的会员,应按规定向协会缴纳会费,由协会颁发“会员证书”。

2、缴纳会费标准:

(1)普通会员单位每年10000元;

(2)理事单位每年30000元;

(3)常务理事单位每年60000元;

 3、缴费办法:

(1)每年缴纳一次,每年3月由协会发出(缴纳会费通知书),各会员单位、理事单位、常务理事单位、副理事长单位接到通知书一个月内将本年度会费通过银行划转中国通信工业协会物联网应用分会账户。

(2)五年缴纳一次,每年3月由协会发出(缴纳会费通知书),各会员单位、理事单位、常务理事单位、副理事长单位接到通知书一个月内将本年度会费通过银行划转中国通信工业协会物联网应用分会账户。五年一次性缴纳的可享5%的优惠。

 ( 3 ) 新入会的会员单位在批准入会后的一个月内,将会费通过银行划转中国通信工业协会物联网应用分会账户。

 会员缴纳会费由协会开具“社会团体会议费发票”




COPYRIGHT (©) 2017 中国通信工业协会物联网应用分会